Logo
Alex
Почему все покупают именно этот смартфон, а не iPhone 17

Итоги продаж смартфонов в России за второй квартал 2026 года преподнесли сюрприз: первое место занял вовсе не айфон. Самым продаваемым смартфоном в стране стал POCO X8 Pro, а iPhone 17 в этот топ не попал вообще. Недавно мой коллега Иван Кузнецов взял себе OnePlus 15 и теперь только хвалит Андроид, и после этой истории я решил разобраться, почему миллионы россиян голосуют рублем именно за китайца, а не за новый iPhone. Ответ оказался проще, чем я думал. Выглядит стильно даже в черном цвете, вы не находите? Спрос на китайские смартфоны в России за год вырос на 42 процента, и это не случайность. Люди перестали переплачивать за бренд и начали считать деньги. POCO X8 Pro стоит на AliExpress около 25 тысяч рублей, а базовый iPhone 17 даже после всех снижений цены не опускался ниже 59 тысяч рублей, а сейчас вообще стал дорожать. Разница больше чем в два раза. И самое интересное, что за эти деньги китаец местами даже обгоняет флагман Apple.

👉 Читать далее: https://appleinsider.ru/ob...
5 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Alex , нажмите внизу под ней